CAPASITY BUILDING MELALUI FORUM PINISI SULTAN

Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan bekerja sama dengan pihak Kantor Perwakilan Bank Indonesia ( BI ) Provinsi Sulawesi Selatan melalui Forum PINISI SULTAN sedang melaksanakan kegiatan CAPASITY BUILDING yang dilaksanakan pada Hari Rabu-Jumat, 6-8 Maret 2024 bertempat di Lantai 1 Apartemen Tower Hyatt Place, Jln,Jenderal Sudirman No. 31 Makassar ( 31 Sudirman Suite ).

hadir sebagai peserta adalah Staf Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan terpadu Satu Pintu Kabupaten kota seSulawesi Selatan termasuk Staf dari DPMPTSP Kabupaten Sinjai, kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya untuk melakukan promosi proyek investasi maupun perdagangan di dalam maupun di luar negeri. dengan demikian dalam rangka untuk meningkatkan kapasitas dan memenuhi sumber daya manusia yang memadai guna menyusun Investment Project Raedy to Offer ( IPRO ).

Bimtek tersebut penting untuk dihadiri bagi peserta masing-masing perwakilan dari staf Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten/kota seSulawesi Selatan yang sesuai dan tepat guna kelancaran dalam penyusunan IPRO masin-masing daerah dimana selain mempedomani 7 item yang harus dipenuhi syarat penyusunan IPRO untuk Tahun ini telah bekerjasama dan mengsingkronkan metode penyusunan IPRO tersebut dengan sistematika penulisan/penyusunan dengan Business Case Devlopment Process dan Recap Of Five case Model ( 5 CM ) atau Business Case Infrastruktur Indonesia Fondation Caurse dengan sertifikat IBC APMG.
Hadir sebagai narasumber adalah Manager GIP .Alti Kusmayadi dan Faris Saffan dalam pemaparannya dihadapan peserta menyampaikan bahwa pelatihan ini didukung oleh The Infrastructure and Projects Authory ( IPA ) sebagai bagian dari Global Inrastructure programme ( “GIP”).