Sinjai Culture Carnival 2019 Menyambut Hari Jadi Sinjai Ke-455

Salah satu rangkaian kegiatan menyambut Hari Jadi Sinjai ke-455  adalah Sinjai Culture Carnival (SCC). Karnaval Budaya ini  dilaksanakan  Minggu (24/2/2019).

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Sinjai  berpartisipasi pada even resmi Pariwisata Sulawesi Selatan ini.

“Tujuan Sinjai Culture Carnival 2019 ini, yaitu untuk menarik jumlah kunjungan wisatawan ke Sinjai. Juga memberikan ruang kepada pekerja seni untuk mewujudkan kreatifitas dan inovasinya dalam bentuk-bentuk kostum karnaval dengan ide-ide kreatif. Tentu ini juga akan menggerakkan roda ekonomi di Kabupaten Sinjai,

Pelaksanaan Sinjai Culture Carnival 2019  dimulai dari Lapangan Nasional, menyusuri Jalan Persatuan Raya ke Tugu Sinjai Bersatu dan lanjut ke Jalan Bhayangkara. Setelah itu ke Jalan Jenderal Sudirman lanjut Jalan Tondong dan finis di lapangan Sinjai Bersatu atau lokasi Sinjai Fest & Expo 2019.