SATU-SATUNYA DI SUL-SEL SINJAI MENDAPAT PENGHARGAAN, DAERAH DENGAN KEPATUHAN TINGGI OLEH OMBUDSMAN

Pemkab Sinjai meraih penghargaan sebagai daerah dengan predikat kepatuhanTinggi oleh OMBUDSMAN. Penghargaan ini diterima langsung  Bupati Sinjai Andi Seto Ghadista Asapa, didampingi Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Sinjai, di Auditorium TVRI Pusat Jakarta Pusat, Senin (10/12/2018).

Pencapaian penghargaan tersebut diraih atas kinerja dalam pemenuhan komponen standar pelayanan sesuai Undang-Undang Nomor 25 Tahun 2009, tentang Pelayanan publik di Tahun 2018. Dari hasil Survei kepatuhan 2018, Kabupaten Sinjai memperoleh predikat Kepatuhan tinggi atau Zona Hijau, dan satu-satunya Kabupaten di Sulawesi Selatan yang mendapat penghargaan dari OMBUDSMAN Republik Indonesia.

Bupati Sinjai Andi Seto Ghadista Asapa menyampaikan Apresiasi dan terima kasih kepada perangkat daerah dan masyarakat sinjai. Menurutnya, hal ini merupakan ketaatan Pemkab Sinjai dalam memberikan pelayanan publik ke masyarakat sinjai, meski penghargaan ini bukan menjadi tujuan utama, tapi akan menjadi motivasi ke depan pemkab untuk pelayanan terbaik ke masyarakat.