Grebek Desa Bersama Bapak Bupati Sinjai

Grebek Desa ini dilakukan sebagai rangkaian kegiatan camp yang dilakukan Bapak Bupati Sinjai  bersama Forkopimda dan perangkat daerah di Desa Barania. Camp dilakukan sebagai kegiatan menyambut penilai Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) pada bulan September mendatang.

Kegiatan lainnya  adalah penanaman  bibit kopi di Dusun Kaddorobukua Desa Barania Kecamatan Sinjai Barat. Kemudian, penanaman pinus,Termasuk mengunjungi kampung galung di desa tersebut

Selain berkomunikasi dengan berbagai pihak, sejumlah OPD juga memberikan pelayanan langsung. Salah Satunya Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Sinjai dengan inovasi Gerai Panrita

Kegiatan gerebek desa ini sangat bermanfaat, karena bisa mendengarkan  langsung berbagai keluhan dan saran dari masyarakat, ini akan menjadi catatan untuk ditindaklanjuti oleh masing-masing perangkat daerah.