Kunjungan Study Dinas Penanaman Modal dan PTSP Kabupaten Bantaeng

Kunjungan Study Dinas Penanaman Modal dan PTSP Kabupaten Bantaeng yang dipimpin oleh Kepala Bidang Perencanaan Pengembangan Iklim Penanaman Modal DPMPTSP Kab. Bantaeng (Hj. Fitriani, SE.,MM.), hadir bersama staf jajarannya..
Hari Rabu Tanggal 3 Agustus 2022 bertempat di Gerai Perikanan DPMPTSP Kawasan TPI Kelurahan Lappa Kecamatan Sinjai Utara.

Maksud dan tujuan kunjungan mereka datang ke DPMPTSP Kab.Sinjai yakni :

1. ingin melakukan sharing argumen terkait substansi dan mekanisme penyusunan Rancangan Perda tentang Pemberian Insentif dan Kemudahan Penanaman Modal di daerah.
2. Ingin mengetahui proses pembentukan Gerai Perikanan yang ada dikawasan TPI Kel. Lappa.
3. Penyatuan persepsi tentang Regulasi mengenai Pendelegasian kewenangan perizinan berusaha dan perizinan non berusaha yang merupakan kewenangan Kabupaten/Kota.
4. Ingin mengetahui Potensi dan Peluang Investasi yang ada di Kabupaten Sinjai.

Kunjungan tersebut diterima oleh Kabid Perencanaan Pengembangan Iklim Penanaman Modal DPMPTSP Kabupaten Sinjai (Syahrun Husain, SH.MH.) bersama Sub Kordinator Seksi Pelayanan Perizinan DPMPTSP Kabupaten Sinjai (Rahmania, S.Sos)