Badan Keuangan dan Aset' Daerah Kabupaten Sinjai menyelenggarakan Evaluasi Pengelolaan Keuangan Daerah dan Monitoring Laporan Pertanggung jawaban Semester I pada hari ini tgl 2 Agt 2022 bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati Sinjai.
Kegiatan dipimpin oleh Ibu Asisten 3 Haerani Dachlan SIP M.SI yang didampingi oleh Bapak Asisten 2 Drs. Andi Ilham Abubakar, MH, Staf Ahli Bapak Ir.Sultan dan Kepala BKAD Ibu Hj. Ratna.

Asisten 3 memberikan pengarahan umum terkait realisasi anggaran Perangkat Daerah semester 1 yg rata-rata belum mencapai 50%. Diharapkan kepada Perangkat Daerah untuk mengoptimalisasi penggunaan anggaran sesuai dengan Perencanaan Kegiatan dan Anggaran Kas, yg dilanjutkan dengan arahan dari Asisten 2 dan Kepala BKAD.

Bagi beberapa Perangkat Daerah yg menyampaikan permasalahan terkait pencapaian realisasinya yg rendah, diberikan arahan untuk pemecahan masalah. Hadir dari DPMPTSP Sekretaris, Kasubag Keuangan, Bendahara dan Staf Keuangan.