Launching Inovasi Pelayanan Publik "Smart Kampung dan Gerai Panrita"

Malam ini, Kamis (30 Desember 2021). Bupati Sinjai melaunching 2 Inovasi Pelayanan Publik yaitu : "Smart Kampung yang merupakan inovasi dari Dinas Komunikasi, Informasi & Persandian dan Gerai Panrita", inovasi dari Dinas Penanaman Modal dan PTSP.

Gerai Panrita (Gerai Pelayanan Perizinan Terdepan) adalah inovasi untuk mendekatkan layanan perizinan bagi masyarakat, yang memastikan bahwa masyarakat Sinjai semakin mudah dalam memperoleh perizinan yang dibutuhkan masyarakat Sinjai terutama yang berdomisili jauh dari ibukota kabupaten Sinjai, cukup dengan datang ke Gerai Panrita yang ada di kantor desa.

Bupati Sinjai dalam sambutannya mengharapkan dengan mengusung motto "Lebih Dekat Lebih Cepat" diharapkan keberadaan Gerai Panrita bukan hanya mendekatkan pelayanan perizinan kepada masyarakat, tetapi juga memudahkan dan mengefesienkan waktu pengurusan izin.